Gastronomie suédoise


La nourriture suédoise est simple et bonne. Elle privilégie les produits de la nature (baies, champignons, viande de renne, d’élan, poissons, crustacés…). Les pommes de terre et les poissons occupent une place importante et ont un peu tendance à remplacer le pain.

 

Voici une liste avec quelques plats principaux de la cuisine suédoise. Je vous invite évidemment de découvrir le reste par vous même!

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Kanelbullar

  • Kanelbullar : il s’agit de petits pains à la cannelle qui ressemblent à des pains aux raisins, sans les raisins et avec la cannelle en plus !
  • Les crevettes de Smögen : les meilleures de toute la Suède
  • Älggryta et Renstek: fricassée de viande d’élan et rôti de renne
  • Les fraises : ça va sûrement vous surprendre, mais sachez qu’elles sont excellentes et très apprécié par les Suédois, généralement consommé en été.
  • Le « smörgåsbord » : c’est un grand buffet qui propose un assortiment de nourritures froides et chaudes. Un smörgåsbord peut comporter du hareng avec différentes sauces, du saumon mariné, des crevettes, du caviar…, des viandes froides (renne fumé par exemple) et des plats chauds (boulettes de viande, omelettes…), puis des desserts (salades de fruits, pâtisseries). Saviez-vous que ce sont les suédois qui ont inventé le buffet, cette façon de se restaurer librement en mélangeant tous les plats chauds ou froids ?

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    Bakpotatis

  • Bakpotatis : des pommes de terre cuites dans de l’aluminium et fourrées avec de bonnes petites choses.
  • Strömming (ou sill) : des harengs fumés

 

 

 

Pour plus d’informations: http://gourmandisesansfrontieres.fr/2012/06/zoom-sur-la-gastronomie-suedoise/